Цели и область применения
Издание «Пищевая наука и технология» открывает возможность объединения различных категорий читателей с научными работниками, преподавателями, студентами и специалистами в области нутрициологии, биотехнологии, производства, хранения, использования пищевых продуктов, контроля безопасности и т.д.
Основные научные направлениям издания:
- Нутрициологии, диетология, проблемы питания;
- Биопроцессы, биотехнология пищевых продуктов, БАР;
- Химия пищевых продуктов и материалов. Новые виды сырья;
- Технология и безопасность продуктов питания;
- Экология и охрана окружающей среды в аспекте пищевых производств
- Парфюмерно-косметические продукты: ингредиенты, рецептуры, инновации и технологии
Приветствуются заявления о проблемах как в развитых, так и в менее развитых странах. Статьи должны внести существенный вклад в теоретическую и / или методологическую литературу по этому вопросу и содержать сильную научную составляющую.