Food Science and Technology

ISSN-print: 2073-8684
ISSN-online: 2409-7004
ISO: 26324-2012

Авторам

Все рукописи первоначально рассматриваются редакторами на предмет оценки их соответствию тематике и требованиям журнала.

После решения редакторов, представленные рукописи направляются как минимум двум внешним экспертам, работающим в соответствующей области.

Изменения и улучшения Вашей статьи являются частью процесса публикации и направлены на то, чтобы повысить качество Вашей статьи.

Требования к оформлению текста

Материал должен быть подготовлен:

  • в редакторе Microsoft Office Word 2003 или сохранен в формате указанного редактора
  • шрифт Times New Roman, стиль – обычный, шрифт – 10 пунктов (кроме названия статьи)
  • межстрочный интервал – одинарный. Поля страницы – 20 мм со всех сторон
  • колонтитулы – 1,0 см
  • объём научных статей не менее 6 и не более 8 полных страниц компьютерного текста, объем обзорных статей – от 8 до 14 полных страниц
  • язык издания – украинский, русский или английский

Структура статьи

УДК

НАЗВАНИЕ СТАТЬИ НА УКРАИНСКОМ И АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ


ІНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОРАХ НА УКРАИНСКОМ И АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ

С.А. Іванов, доктор технічних наук, професор1, E-mail:

О.С. Орлова, аспірант2, E-mail:

1Кафедра хімії

2Кафедра технології...

Одеська національна академія харчових технологій

вул. Канатна, 112, м. Одеса, Україна, 65039

Контактный тел:

*обозначается место работы и адрес организации в том случае, если эти данные авторов совпадают.

Аннотация на украинском языке (1800-2000 символов)

Ключевые слова на украинском языке.

Аннотация на английском языке (1800-2000 символов)

Ключевые слова на английском языке.

Введение. Указывается к какой области науки (производства) относятся исследования, о которых идет речь в статье; приводится обоснование актуальности темы и анализ проблемы, решаемой автором в работе.

Литературный обзор Приводится анализ исследований и публикаций, в которых решалась данная проблема другими учеными, выделение нерешенных ранее частей общей проблемы, которым посвящена эта статья.

Цели и задачи исследования. Цель и задачи должны быть взаимосвязаны и раскрывать тему, заявленную в названии работы. Приводятся материалы и методы исследований, результаты исследований и их обсуждение.

Материал и методы Сначала необходимо предоставить характеристику материалов и реактивов, используемых в работе, отмечая производителя и страну производства. Методы исследований целесообразно структурировать согласно поставленных задач исследований. Методы исследований формируют так, чтобы по приведенному описанию можно было воспроизвести исследования. На общеизвестные методы достаточно дать ссылку.

Результаты и их обсуждение Не нужно приводить те же результаты в таблицах и на рисунках. Если есть таблица, в тексте цифровой материал не подавать, указывать только изменение показателей с возможными различиями (р <) в разах или процентах, корреляционные связи (r =). При наличии в статье рисунков в тексте следует дать цифровые данные (среднее арифметическое и отклонения, колебания). Большая часть обсуждения должна быть посвящена интерпретации результатов.

Апробация результатов исследований. В этом разделе можно указать, в условиях какого производства были внедрены или могут быть внедрены результаты исследований и привести конкретные примеры реализации в промышленности.

Выводы по результатам исследований и перспективы дальнейших исследований в данном направлении.

Список литературы согласно ДСТУ 8302:2015 «Інформація та документація. Бібліографічна посилання. Загальні положення та правила складання». Полезную информацию можно найти по ссылке.

Список литературы (References) (транслитерация)

Требования к элементам статьи

УДК указывают в верхнем левом углу страницы.

Название статьи печатают через одну пустую строку (размер шрифта 10 пунктов) после УДК большими полужирными буквами по центру страницы шрифтом в 12 пунктов. Название статьи должно содержать не более 10 слов, не иметь в своем составе аббревиатур и строго соответствовать содержанию статьи

Инициалы и фамилии авторов печатают через одну пустую строку (размер шрифта 10 пунктов) после названия статьи полужирным шрифтом, выравнивание – по центру.

Сведения об авторах (выравнивание – по правому краю) печатают полужирным шрифтом 10 пунктов. Сначала указывают инициалы и фамилии авторов (каждого отдельно), ученую степень, звание, E-mail. С новой строки место работы (кафедра, ВУЗ), с новой строки адрес и почтовый индекс организации, с новой строки, контактный телефон.

Украинскую и английскую аннотации печатают через одну пустую строку (размер шрифта 10 пунктов) после сведений об авторах, выравнивание – по ширине. Аннотации не должны содержать в своем составе аббревиатур, понятных только из контекста статьи.

Аннотации должны быть информативными (не содержать общих слов), содержательными (отражать основное содержание статьи и результаты исследований), структурированными (следовать логике описания результатов в статье).

Ключевые слова (не более 10 слов) печатают с новой строки после аннотации, выравнивание – по ширине. Ключевые слова не должны содержать аббревиатур, понятных только из контекста статьи. Они приводятся в именительном падеже и разделяются запятыми.

Основной текст статьи печатают через одну пустую строку (размер шрифта 10 пунктов) после ключевых слов с выравниванием текста по ширине. Отступ первой строки абзаца – 1,0 см. Расстановка переносов - автоматическая.

Рисунки, диаграммы, схемы, фотографии, графические изображения, диаграммы выполняются черно-белыми или в градациях серого (цветные не допускаются). Иллюстративный материал должен быть четким и дублироваться отдельными файлами, названия которых должны содержать номер и название рисунка. Формат файлов – JPEG Image, TIFF (с разрешающей способностью печати 300 dpi).

Подпись рисунка должна иметь вид: Рис. 1. Название рисунка.

Подпись рисунка печатают непосредственно под рисунком полужирным шрифтом, выравнивание – по центру.

Размерность физических величин и химических показателей указывается в системе СИ.

Таблицы приводят в тексте вертикально. Названия отдельных граф должны быть короткими, без сокращений. Шапка таблицы не должна содержать пустых клеток. Данные, приведенные в таблице, не должны дублироваться в тексте.

Заголовок таблицы должен иметь вид: Таблица 1 – Название таблицы.

Название таблицы печатают с отступами в 7 пт. от основного текста и таблицы полужирным шрифтом, выравнивание – по центру.

Формулы набирают во встроенном редакторе Microsoft Equation. Стиль и размеры формул: шрифты – Symbol (греческие буквы и символы), остальные – Times New Roman; начертание: переменная – наклонная (курсив), остальные – обычные; размеры (пт.): Обычный – 10; Крупный индекс – 7; Мелкий индекс – 6; Крупный символ – 16; Мелкий символ – 10.

Список литературы печатают через одну пустую строку после основного текста статьи. Размер шрифта – 10 пт.; без отступа; выравнивание по ширине. Список литературы начинается с набранных полужирным шрифтом слов «Список литературы», вслед за которыми ставится двоеточие.

  • Список литературы даётся в порядке цитирования
  • Источники оформляются согласно ДСТУ 8302:2015 «Інформація та документація. Бібліографічна посилання. Загальні положення та правила складання». Полезную информацию можно найти по ссылке
  • Ссылки на источники в тексте в виде номеров в квадратных скобках
  • В обзорных статьях не менее 30 источников, во всех других – не менее 15.
  • В списке ссылок должно быть не менее 6 на иностранные источники.
  • В списке ссылок недопустимо использование ГОСТов и общенациональных стандартов.
  • Процентное соотношение самоцитирования – не более 30% (т.е. если Вы использовали 10 ссылок, из них может быть не более 3 на Ваши работы).

Список литературы на английском языке (References)

  • Список литературы, оформленный на языке статьи, необходимо транслитерировать согласно постановлению КМУ от 27.01.2010 №55
  • Список литературы должен быть оформлен в соответствии со стандартом Vancouver Citation Style

Пример

Books

Standard Format for Books: Author Surname Initials. Title: subtitle. Edition (if not the first). Place of publication: Publisher; Year.

Book with One Author or Editor

  1. Mason J. Concepts in dental public health. Philadelphia: Lippincott Williams & Wilkins; 2005.
  2. Ireland R, editor. Clinical textbook of dental hygiene and therapy. Oxford: Blackwell Munksgaard; 2006.

Two-Six Authors/Editors

  1. Miles DA, Van Dis ML, Williamson GF, Jensen CW. Radiographic imaging for the dental team. 4th ed. St. Louis: Saunders Elsevier; 2009.
  2. Dionne RA, Phero JC, Becker DE, editors. Management of pain and anxiety in the dental office. Philadelphia: WB Saunders; 2002.

Standard Format for Journal Articles: Author Surname Initials. Title of article. Title of journal, abbreviated. Date of Publication: Volume Number(Issue Number): Page Numbers.

Journal Article in Print

  1. Haas AN, de Castro GD, Moreno T, Susin C, Albandar JM, Oppermann RV, et al. Azithromycin as a adjunc-tive treatment of aggressive periodontitis: 12-months randomized clinical trial. J Clin Periodontol. 2008 Aug; 35(8):696-704.

Journal Article from a Website

  1. Tasdemir T, Yesilyurt C, Ceyhanli KT, Celik D, Er K. Evaluation of apical filling after root canal filling by 2 different techniques. J Can Dent Assoc [Internet]. 2009 Apr [cited 2009 Jun 14];75(3):[about 5pp.]. Available from: http://www.cda-adc.ca/jcda/vol-75/issue-3/201.html

Пакет документов к статье

  • Электронный вариант статьи.
  • Один экземпляр статьи в распечатанном варианте (подписан на обратной стороне последнего листа всеми авторами).
  • Лицензионный договор в распечатанном варианте (подписанный всеми авторами).