Пищевая наука и технология

ISSN-print: 2073-8684
ISSN-online: 2409-7004
ISO: 26324-2012

О журнале «Пищевая наука и технология»

Научно-производственный журнал «Пищевая наука и технология» выдается Одесской национальной академией пищевых технологий и зарегистрирован Министерством юстиции Украины (Свидетельство: Серия КВ № 12578-1462ПР).

Журнал «Пищевая наука и технология» включен в перечень специализированных профессиональных изданий, в которых могут публиковаться результаты кандидатских и докторских диссертаций (Перечень научных профессиональных изданий Украины, в которых могут публиковаться результаты диссертационных работ на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук от № 693. Дата включения с -, обновлено .).

Журналу присвоен Международный номер научных периодических изданий ISSN 2409-7004 (Online) ISSN 2073-8684 (Print).

С года наш журнал выходит на базе платформы Open Journal Systems platform (OJS), которая обеспечивает процессы редакционной доработки, публикации и послепубликационной поддержки.

Предыдущая страница на Open Journal Systems link (2014-2015).

Текущая страница на Open Journal Systems link.

Журнал «Пищевая наука и технология» открыт для доступа главной научной библиотекой Украины – Национальной библиотекой Украины им. В. И. Вернадского Национальной Академии наук Украины (http://www.nbuv.gov.ua).

Бизнес модель основана на принципах спонсорской помощи. Одним из спонсоров выступает «Клуб молодых ученых ОНАПТ».

Все публикации проходят проверку на плагиат программами Viper и eTXT.

Периодичность издания – 1 раз в три месяца.

Статьи публикуются на английском, украинском, русском языках.

Издание «Пищевая наука и технология» открывает возможность объединения различных категорий читателей с научными работниками, преподавателями, студентами и специалистами в области производства, хранения, использования пищевых продуктов, их товароведческой оценки, контроля безопасности и т.д.

Основные научные направлениям издания:

  • Нутрициологии, диетология, проблемы питания;
  • Биопроцессы, биотехнология пищевых продуктов, БАР;
  • Химия пищевых продуктов и материалов. Новые виды сырья;
  • Технология и безопасность продуктов питания;
  • Процессы, оборудование, автоматизация, управление и экономика;
  • Экология и охрана окружающей среды

Издатель журнала: Одесская национальная академия пищевых технологий.

Поддержка: Координационный центр изданий научной периодики ОНАПТ.